Цели:
- Повышение качества индустрии гостеприимства по Республики Казахстан;
- Повышение квалификации местных специалистов;
- Объединение рестораторов, чтобы охватить как можно больше людей для решения большего количества вопросов;
- Ассоциация – это орган, который будет лоббировать интересы бизнеса horeca в государственных структурах Республики Казахстан;
- Накапливать опыт и развивать его на территории Республики Казахстан локальных специалистов.
Задачи:
- Находить компромиссные решения, тормозящие развития отрасли;
- Поддерживать интересы общественного питания на законодательном уровне;
- Разработка стандартов и правил в сфере гостеприимства;
- Антитабачное законодательство;
- Санитарно-эпидемиологическое законодательство;
- Авторские права;
- Развитие внутреннего туризма;
- Развитие и популяризация кулинарных традиций;